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    Comunicação

    COMIDA “ACOENTADA”

          Na primeira vez que fui até Salvador (BA), fui alertado para não pedir "comida de nenhum tipo que fosse quente"; pois isso significava que viria carregada de pimenta picante, coisa que à época eu não suportava!       Quando pedi um prato de comida na barraca perto da praia e do hotel sem estrelas em […]

    POR: ACAS

    2 min de leitura

          Na primeira vez que fui até Salvador (BA), fui alertado para não pedir "comida de nenhum tipo que fosse quente"; pois isso significava que viria carregada de pimenta picante, coisa que à época eu não suportava!

          Quando pedi um prato de comida na barraca perto da praia e do hotel sem estrelas em que estava hospedado, a atendente me perguntou:

          -Oh paulista; tu quer a comida quente?

          -Não, respondi!

          -Pode ser acoentado, meu rei?

          -Pode? (pensei que acoentado significasse aquecido).

          E, para minha surpresa, o prato veio coberto de coentro fresco picado (não se via o peixe, nem o arroz, nem a tapioca, nem os tomates: tudo coberto de coentro!

                                                               

          PLANTA DO COENTRO, USADA COMO TEMPERO NO NORDESTE DO BASIL E SUL DE PORTUGAL

          Eu comi aquilo tudo (aos dezenove se tem uma fome de leão) e fiquei "conversando" com o coentro a noite toda, afinal creio ter comido um quarto de quilo de coentro!

          Passados mais de quarenta anos, até hoje não suporto o cheiro do coentro!!!!!!!!

      Antônio Carlos Affonso dos Santos – ACAS. É natural de Cravinhos-SP. É Físico, poeta e contista. Tem textos publicados em 7 livros, sendo 4 “solos e entre eles, o Pequeno Dicionário de Caipirês e o livro infantil “A Sementinha” além de três outros publicados em antologias junto a outros escritores.