-
Respostas à nova alta dos alimentos
José Graziano da Silva19 de janeiro de 2011Embora os números sejam similares, há diferenças que explicam um sugestivo paradoxo: à simetria dos indicadores sucede-se uma assimetria dos desdobramentos sociais. A alta desta vez é puxada pelas oleaginosas e pelo açúcar, que pouco havia subido em 2008. Mas os cereais – grupo de alimentos mais importante para a segurança alimentar – exibem trajetória […]
Acesse -
Cultura e democracia
Aluizio Belisário16 de janeiro de 2011Diversos aspectos ligados à cultura contribuem sobremaneira para a reprodução de uma sociedade dividida pela tecnologia, podendo se dizer que são ao mesmo tempo sua causa e consequência, pois se não podemos afirmar a existência de revoluções tecnológicas sem transformações culturais, também não podemos negar o papel da tecnologia na conformação cultural da sociedade. É […]
Acesse -
Os sintomas de uma nova crise alimentar mundial
Thalif Deen16 de janeiro de 2011A Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO), com sede em Roma, alertou a semana passada que os preços mundiais do arroz, do trigo, do açúcar, da cevada e da carne seguiram altos ou registraram significativos aumentos em 2011, podendo replicar a crise de 2007-2008. Rob Vos, diretor de políticas de […]
Acesse